Champignon-Creme-Suppe mit Trüffelöl

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 10 Min. ca. 10 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

  • 150 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 2 Becher Brunch Original
  • 1 EL Trüffelöl

Zubereitung

  1. Champignons klein schneiden. Schalotte fein würfeln. Beides in zerlassener Butter in einem Topf andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Muskatnuss und Brunch Original zugeben, gut umrühren. Kurz aufkochen.

  3. Suppe in Suppentellern anrichten. Mit ein paar Tropfen Trüffelöl verfeinern.

Tipp: Im August und September kann diese Champignon-Creme-Suppe auch mit den besonders aromatischen Pfifferlingen zubereitet werden.

Nährwerte pro Portion: 1512 kJ · 365 kcal · 8 g Eiweiß · 4 g Kohlenhydrate · 36 g Fett

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