Gefüllte Champignons

  • 4 Portionen 4 Portionen
  • ca. 1 Std. 10 Min. ca. 1 Std. 10 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

100 g Basmatireis
16 Riesenchampignons
3 EL Zitronensaft
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzencreme
1 Bund Petersilie
½ Bund Kerbel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
250 ml Gemüsesuppe 100 g Brunch Original
150 g Gorgonzola
2 EL Weißwein
2 EL Senf

Zubereitung

  1. Reis laut Packungsanweisung bissfest kochen und angießen. Champignons putzen, Stiele abtrennen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignonköpfe mit Zitronensaft bepinseln. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie und Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken.
  2. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel andünsten. Reis, Kräuter und Champignonwürfel hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Champignonköpfe in eine Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen.
  3. Mit der Suppe angießen. Brunch, Gorgonzola, Weißwein und Senf glatt rühren und auf den gefüllten Champignons verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
Energie (kcal): 374
Energie (kj): 1557
Fett (g): 23
Eiweiss (g): 17
Kohlenhydrate (g): 24

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