Grüner und weißer Spargel mit Kräutersauce

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 35 Min. ca. 35 Min.
  • Profi Profi
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

  • 750 g weißer Spargel
  • 750 g grüner Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Scheibe unbehandelte Zitrone
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Schalotte
  • 1 Becher Brunch Balance
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1 Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben. Weißen Spargel darin 15 bis 18 Min. bei mittlerer Hitze garen, nach 3-5 Min. grünen Spargel zufügen.

  2. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.

  3. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen. Spargel warm stellen. Brunch Balance mit 150 ml Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.

Tipp: Anstelle von Kerbel kann auch feingehackte Minze verwendet werden. Der Spargel bekommt dadurch eine exotische Geschmacksnote.

Nährwerte pro Portion: 667 kJ · 160 kcal · 9 g Eiweiß · 10 g Kohlenhydrate · 9 g Fett

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