Kaiserschmarrn mit Aprikosen und Brunch-Creme

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 30 Min., davon ca. 10 bis 15 Min. Backzeit ca. 30 Min., davon ca. 10 bis 15 Min. Backzeit
  • Fortgeschritten Fortgeschritten
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

Zutaten für den Kaiserschmarrn-Teig:

  • 8 Eier
  • 375 ml Milch
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 60 g Rosinen, eingelegt in Rum (mind. 2 Stunden ziehen lassen)

Zutaten zum Ausbacken in der Pfanne:

  • 70 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1-2 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten für die Früchte:

  • 8 Aprikosen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Zucker

Zutaten für die Brunch-Creme:

  • 1 Becher Brunch Original
  • 30 ml Orangensaft
  • 2 TL Zucker

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Milch und Vanillezucker verquirlen, dann das Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Teig auf dem mit Butter eingefetteten Backblech verteilen und mit Rumrosinen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun backen.

  2. Aprikosen waschen und entsteinen, in grobe Würfel schneiden, 2 EL Zitronensaft zugeben und kühl stellen. 65 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen.

  3. Das Blech mit dem gebackenen Teig aus dem Ofen holen und diesen mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen. Die Hälfte davon in 65 g Butter goldbraun braten, dabei 35 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterbraten, bis der Zucker leicht karamellisiert und der Schmarrn knusprig wird. Aus restlichem Teig, 65 g Butter und 35 g Zucker die zweite Hälfte des Schmarrn in der Pfanne knusprig braten. Den Teig mit Puderzucker bestäuben.

  4. Für die Herstellung der Brunch-Creme Brunch Original, Zucker und 2-3 EL Orangensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.

  5. Den Kaiserschmarrn mit den Aprikosen und der Brunch-Creme anrichten.

Tipp: Wer Zimt mag, mischt ? TL Zimtpulver unter die Brunch-Creme.

Nährwerte pro Portion: 4709 kJ · 1128 kcal · 27 g Eiweiß · 121 g Kohlenhydrate · 58 g Fett

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