Karottencreme-suppe mit Brunch Indian Curry

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • 20 Min. 20 Min.
  • Profi Profi
  • pikant pikant

Zutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Karotten
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte oder ½ kleine Zwiebel
  • 1 Becher Brunch Indian Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (optional)

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Karotten und Kartoffel schälen, grob würfeln und in der Brühe mit der gewürfelten Schalotte weichkochen. Anschließend mindestens 1 Min. sehr fein pürieren.

  2. Brunch Indian Curry in der heißen Suppe mit einem Schneebesen vermischen und erwärmen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Wer es exotisch mag, würzt zusätzlich mit einer Messerspitze Kreuzkümmel (Cumin).

  3. Die Karottencremesuppe in Teller portionieren und mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln dekorieren.

Tipp: Diese Karottencremesuppe bekommt mit 2 cm feingeriebenem Ingwer, Kreuzkümmel und 2 EL Blattkoriander eine ausgeprägt orientalische Note.

Nährwerte pro Portion: 722 kJ · 174 kcal · 4 g Eiweiß · 18 g Kohlenhydrate · 9 g Fett

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