Kürbis - Lasagne mit Garnelen

  • für 4 Portionen (Auflaufform ca. 15 x 20 cm) für 4 Portionen (Auflaufform ca. 15 x 20 cm)
  • ca. 1 Std. ca. 1 Std.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

500 g Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 g frische Garnelen ohne Kopf und Schale
125 g Büffelmozzarella
2 EL Keimöl
200 g Brunch Balance mit Joghurt
100 ml Milch
100 ml kräftige Brühe
4 EL Soßenbinder, hell
1-2 EL Currypulver
6 Lasagneblätter

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Büffelmozarella würfeln.
  2. Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kräftig anbraten, Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Kürbisfleisch in den Bratfond geben und ca. 5 Minuten braten.
  3. Brunch, Milch und Brühe in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, Soßenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen. Mit Curry abschmecken.
  4. Etwas Sauce in die gefettete Auflaufform geben, 3 Lasagneblätter darauf legen. Die Hälfte vom Kürbis, Garnelen und die Hälfte vom Mozarella darauf verteilen, mit Brunchsauce begießen. Den Arbeitsvorgang ohne Garnelen wiederholen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.
Energie (kcal): 439
Energie (kj): 1832
Fett (g): 22
Eiweiss (g): 22
Kohlenhydrate (g): 38

Unsere Rezepthighlights