Mediterraner Oliven-Tomaten-Dip

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • 5 Min. 5 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • pikant pikant

Zutaten

  • 150 g schwarze und grüne Oliven, fein gehackt
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 12 Cherrytomaten (ca. 100 g)
  • 1 Becher Brunch Paprika & Peperoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark, 2fach konzentriert
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Oliven und Knoblauch sehr fein hacken, Cherrytomaten in sechs kleine Teile schneiden und dann würfeln.

  2. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Anwendung als Brotaufstrich, Dip zu gegrilltem Fleisch und Fisch, gebackene Ofenkartoffel.

Nährwerte pro Portion: 966 kJ, 232 kcal, 3 g Eiweiß, 4 g Kohlenhydrate, 22 g Fett

Unsere Rezepthighlights