Mexican Avocado Dip

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • 5 Min. 5 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

  • 1 große reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 grüne Chili-Schote
  • ½ Becher Brunch Feine Kräuter
  • 1 Msp. Cayennepfeffer oder Tabascospritzer
  • 1 - 2 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das weiche Fruchtfleisch aus der Avocado entnehmen und mit etwas Zitronensaft in ein schmales hohes Gefäß geben. Schalotte und Chili grob würfeln.

  2. Zusammen mit allen weiteren Zutaten mischen. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, würzig abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Tipp: Anwendung als Brotaufstrich, Dip zu Nachos, Burger, Gemüsesticks. Verfeinert mit 4 klein gewürfelten Cherrytomaten schmeckt dieser Dip besonders fruchtig.

Nährwerte pro Portion: 753 kJ · 181 kcal · 3 g Eiweiß · 2 g Kohlenhydrate · 17 g Fett

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