Orientalischer Coucous-Fenchel-Salat

  • 4 Portionen 4 Portionen
  • ca. 35 Min. ca. 35 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • pikant pikant

Zutaten

Für den Salat:
150 g Couscous
1 EL Olivenöl
Salz
350 ml kochendes Wasser
400 g Fenchel
80 g rote Zwiebeln
150 g gelbe Tomaten
40 g entsteinte schwarze Oliven

Für das Dressing:
1-2 EL Zitronensaft
5 EL Orangensaft
2 EL Gemüsefond
75 g Brunch Harissa
4 EL Olivenöl
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

  1. Couscous in eine große Schüssel geben. Öl und 1 Prise Salz zufügen, mit dem heißen Wasser übergießen, umrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Fenchelknollen waschen, abtrocknen, den Wurzelansatz sowie die grünen Stängel abschneiden, Fenchel vierteln. Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stück schneiden. Oliven in dünne Ringe schneiden.
  3. Zitronen- und Orangensaft, Gemüsefond und Brunch Harissa in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab durch mixen. In eine Schüssel umfüllen. Olivenöl und Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Couscous, Fenchel, Zwiebel, Tomaten und Oliven in einer Schüssel locker miteinander vermischen. Anrichten, mit dem Dressing beträufeln und servieren. Mahlzeit!

Nährwerte pro Portion: 1704 kJ · 408 kcal · 18,4 g Eiweiß · 35 g Kohlenhydrate · 25 g Fett

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