Pikanter Oliven-Brotaufstrich mit Kapern und Sardellen

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 20 Min. ca. 20 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • pikant pikant

Zutaten

  • 2 Sardellen (aus dem Glas)
  • 15 entsteinte schwarze und grüne Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 EL feine Kapern
  • ½ Becher Brunch Original
  • 1 Becher Brunch Paprika & Peperoni
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • 16 Scheiben Ciabatta-Brot
  • Kapernäpfel und Petersilienblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Sardellen und Oliven fein hacken. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Sardellen, Oliven, Zwiebel, Knoblauch, Kapern, Brunch Original und Brunch Paprika & Peperoni gründlich verrühren. Mit Paprikapulver und eventuell Salz abschmecken.

  2. Ciabattascheiben rösten, halbieren und mit der Olivencreme bestreichen. Mit Kapernäpfeln und Petersilienblättchen garnieren.

Tipp: Der pikante Oliven-Brotaufstrich eignet sich ohne Zugabe von Sardellen hervorragend als Dip für ein mediterranes Grill-Buffet.

Nährwerte pro Portion: 1733 kJ · 414 kcal · 12 g Eiweiß · 44 g Kohlenhydrate · 21 g Fett

Unsere Rezepthighlights