Puten-geschnetzeltes süß-sauer mit Gemüse und Ananas

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 45 Min., davon 30 Min. Marinadezeit ca. 45 Min., davon 30 Min. Marinadezeit
  • Profi Profi
  • scharf scharf

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 kleine Karotten
  • 2-3 Zweige Staudensellerie
  • 4 kleine Frühlingszwiebeln
  • 4 Ananasringe aus der Dose
  • 150 g rote Paprika in Essig-Marinade
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
  • 1 TL chinesische "Five Spice" Gewürzmischung (Asia Shop)
  • 1 Becher Brunch Sweet Thai Chili

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in grobe Stücke schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und zerkleinerten Knoblauchzehen ca. 30 Min. marinieren.

  2. Karotten in kleine Würfel schneiden. Die Zweige vom Staudensellerie in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ananasringe in Würfel schneiden, marinierte Paprika in kleine Würfel schneiden.

  3. Die marinierten Fleischstücke in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Sonnenblumenöl anbraten, sodass sie von allen Seiten braune Farbe bekommen, und dann den Bodensatz mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch und den Bratensaft aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm halten.

  4. Das gesamte zerkleinerte Gemüse (außer die Frühlingszwiebeln) und die Ananaswürfel in 2 EL heißem Sonnenblumenöl für 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend mit Orangensaft ablöschen, das chinesische "Fünfgewürz" untermischen und bei kleiner Stufe das Gemüse für ca. 5-7 Min. bei geschlossenem Deckel bissfest garen lassen.

  5. Angebratenes Fleisch mit dem Fleischsaft wieder in die Pfanne zurückgeben, Brunch Sweet Thai Chili und feingeschnittene Frühlingszwiebeln untermischen und dann max. 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Das Putengeschnetzelte süß-sauer zusammen mit Basmatireis servieren und ggf. mit gehacktem Blattkoriander garnieren.

Nährwerte pro Portion: 1990 kJ · 478 kcal · 40 g Eiweiß · 23 g Kohlenhydrate · 24 g Fett

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