Putenschnitzel Cordon Bleu mit Brunch Paprika & Peperoni

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 15 Min. ca. 15 Min.
  • Fortgeschritten Fortgeschritten
  • scharf scharf

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel à 175 g
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Brunch Paprika & Peperoni
  • 4 TL Semmelbrösel + 16 EL Semmelbrösel
  • 4 EL geraspelter milder Käse (Maasdamer/Gouda)
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 6 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Schnitzel unter einer Folie mit einem kleinen Topf platt klopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Brunch Paprika & Peperoni mit 4 TL Semmelbrösel vermischen und die Schnitzel damit auf einer Hälfte bestreichen. Darauf achten, dass die Ränder frei bleiben.

  2. Auf die Brunch-Masse einen EL geraspelten Käse verteilen. Mit der anderen Hälfte des Schnitzels zuklappen. Das gefüllte Schnitzel von beiden Seiten in Mehl wenden.

  3. In einem tiefen Teller die Eier aufschlagen und das Schnitzel darin wenden. Anschließend das Fleisch in den Semmelbröseln (16 EL) von beiden Seiten wenden.

  4. Die panierten Schnitzel werden nun schwimmend in heißem Öl von beiden Seiten ca. 1 Min. goldgelb gebacken. Sobald die Schnitzel diese Farbe haben, wird die Hitze auf kleinste Stufe gestellt und etwas Butter in die Pfanne gegeben. Darin die Schnitzel langsam für 3 Min. beidseitig fertig garen.

Tipp: Zusammen mit buntem Blattsalat, Cherry-Tomaten und leichtem Brunchdressing servieren!

Nährwerte pro Rezept: 2795 kJ · 670 kcal · 55 g Eiweiß · 38 g Kohlenhydrate · 33 g Fett

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