Saftige BBQ-Burger

  • für 4 Mini-Burger für 4 Mini-Burger
  • ca. 15 Min. ca. 15 Min.
  • Profi Profi
  • scharf scharf

Zutaten

Zutaten für das Hacksteak:

  • 320 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Weitere Zutaten:

  • 4 Brötchen für Hamburger
  • 1 Becher Brunch Indian Curry
  • 12 Zweige Rucola oder bunter Blattsalat
  • 12 Gewürzgurkenscheiben
  • 4 Cherry-Tomaten
  • 2 Rote Peperoni, eingelegt

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Hacksteaks zu einer homogenen Masse vermengen und zu 4 Portionen (Bällchen) formen. Die Bällchen ca. fingerdick platt drücken und die kreisrunden Hacksteaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten leicht braun anbraten und für ca. 4 Min. durchgaren.

  2. Hamburgerbrötchen halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach oben unter dem Backofengrill knusprig toasten. Anschließend beide Hälften großzügig mit Brunch Indian Curry bestreichen. Peperoni in Stücke schneiden.

  3. Mit 3 Rucolazweigen, Hacksteak, 3 Gewürzgurkenscheiben, Peperonistücken und Scheiben von der Cherry-Tomate belegen. Mit dem Deckel abschließen.

Tipp: Liebhaber der indischen Küche würzen das Hackfleisch mit einer Prise der klassischen indischen Gewürzmischung "Garam Masala" oder einer Prise Zimt und Kreuzkümmel.

Nährwerte pro Portion: 1835 kJ · 438 kcal · 24 g Eiweiß · 32 g Kohlenhydrate · 23 g Fett

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