Spargel mit Kräutersauce

  • für 4 Portionen für 4 Portionen
  • ca. 35 Min. ca. 35 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

750 g weißer Spargel
750 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Scheibe unbehandelte Zitrone
2 Tomaten
1 Bund Kerbel
1 Schalotte
200 g Brunch Balance
etwas geriebene Zitronenschale
Pfeffer
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

  1. Spargel waschen. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen, 1 Prise Zucker und 1 Zitronenscheibe hineingeben. Weißen Spargel darin 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach 3-5 Minuten grünen Spargel zufügen.
  2. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Spargel abgießen, Fond dabei auffangen. Spargel warm stellen. Brunch mit 150 ml Spargelfond verrühren. Kerbel, Tomatenwürfel, Schalotte und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Sauce mit Zitrone garniert servieren.
Energie (kcal): 140
Energie (kj): 580
Fett (g): 8
Eiweiss (g): 8
Kohlenhydrate (g): 9

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