Süßkartoffeln mit geschmortem Gemüse

  • 4 Portionen 4 Portionen
  • ca. 30 Min. ca. 30 Min.
  • Profi Profi
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

Für die Kartoffeln:
4 gleichgroße Süßkartoffeln à ca. 150g
Salz

Für das Gemüse:
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g bunte Paprikaschoten
150 g Tomaten
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsefond
100 g Brunch Hummus
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Chiliflocken
1 TL fein geschnittene Minze

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher so weit aushöhlen, dass ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Die Kartoffeln warm stellen. Die Deckel schälen und mit dem Ausgehöhlten klein schneiden.
  2. Für das Gemüse die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und bei reduzierter Hitze kurz mit braten. Gemüsefond angießen und 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten zufügen und weitere 2-3 Minuten schmoren. Brunch Hummus unterrühren. Süßkartoffelstücke untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chiliflocken und Minze abschmecken.
  3. Das geschmorte Gemüse in die Süßkartoffeln füllen, anrichten und servieren. Mahlzeit!

Nährwerte pro Portion: 1341 kJ · 320 kcal · 4,8 g Eiweiß · 41 g Kohlenhydrate · 13 g Fett

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