Vogerlsalat mit Speck und Brunch-Dressing

  • für 2 Portionen für 2 Portionen
  • ca. 25 Min. ca. 25 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • Nicht scharf Nicht scharf

Zutaten

50 g Frühstücksspeck
125 g Feldsalat
100 g kleine rosa Champignons
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf (mittelscharf)
75 g Brunch Feine Kräuter
25 ml Mineralwasser
Salz
weißer Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten. Auf Küchenpapier abfetten.
  2. Vogerlsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und auf zwei Teller verteilen. Champignons mit Küchenpapier abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Vogerlsalat verteilen.
  3. Aus Essig, Senf, Brunch und Wasser eine Salatsauce rühren und mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Auf dem Salat verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
Energie (kcal): 115
Energie (kj): 477
Fett (g): 8
Eiweiss (g): 8
Kohlenhydrate (g): 2

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