Würzig scharfer Tomaten Brot Salat

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • ca. 10 Min. ca. 10 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • scharf scharf

Zutaten

• 4 (Roggen-) Brotscheiben (evtl. Knoblauch)
• 4 große reife Tomaten
• 4 mittelgroße würzig süße Essiggurken
• 2 kleine Schalotten
• 2 EL Schnittlauch
150 g Brunch Paprika & Peperoni
• 80 ml Gewürzgurkenfond
• Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten braun rösten. Alternative: Das Brot in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl zusammen mit grob zerkleinerten Knoblauchzehen bei gelegentlichem Schwenken auf mittlerer Stufe braun rösten, anschließend würzen. Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl der Brotwürfel aufsaugen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten in grobe Würfel schneiden, Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Schalotten und Schnittlauch und sehr fein hacken.
  3. In einer Schüssel Brunch Paprika & Peperoni und Gewürzgurkenfond mischen, sodass die Konsistenz eines „etwas zu dickflüssigen“ Salatdressings entsteht.
  4. Tomatenwürfel und Essiggurken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.
  5. Auf kleinen Salattellern anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln und Schnittlauch dekorieren.
Tipp: Dieser würzig scharfe Tomaten-Brot-Salat ist eine ideale Ergänzung zu Grillfleisch oder Rindsbratwurst.

Unsere Rezepthighlights