Würzige Tomatensauce mit Brunch Paprika & Peperoni

  • für 4 Personen für 4 Personen
  • 30 Min. 30 Min.
  • Anfänger Anfänger
  • pikant pikant

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico, zum Ablöschen
  • 1 Dose pürierte Tomaten (425 ml)
  • 100 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • ½ Becher Brunch Paprika & Peperoni

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl in einer kleinen Kasserolle glasig anschwitzen und mit etwas Aceto Balsamico ablöschen.

  2. Die pürierten Dosentomaten und Wasser dazugeben, aufkochen lassen. Auf kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

  3. Fleisch, Fisch etc. in der Pfanne beidseitig anbraten, ablöschen z.B. mit Weißwein. Die Tomaten-Grundsauce zugeben und das Fleisch darin garziehen lassen. Vor dem Servieren wird unter die Sauce ein halber Becher Brunch Paprika & Peperoni vermischt und nur kurz erwärmt.

Tipp: Diese cremige Tomatensauce ist universell verwendbar zu Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Pastagerichten.

Nährwerte pro Portion: 598 kJ · 143 kcal · 3 g Eiweiß · 7 g Kohlenhydrate · 11 g Fett

Unsere Rezepthighlights